Good night dear talita friends, kali ini kita mau share info aplikasi & software yg berguna buat bikin foto atau gambar yg cihuy kayak gambar2 yg biasa talita hijab bikin. Nantinya kalian bs jg bikin utk gambar pribadi atau buat jualan. Uhuyy.

Spt yg udh kita share di postingan sblmnya, utk menghasilkan foto yg bagus biasakan motret di area yg terkena sinar matahari yg cukup. Krn sinar matahari paling bagus dlm menyampaikan warna asli benda. Motretnya bs pakai kamera hp atau kamera apa aja, yg ptg resolusinya bagus. Utk backgroundnya bs pakai kain putih, kain motif, papan kayu, tembok, dll. Properti pendukungnya bs pakai benda2 dekoratif yg ada di rumah, klo saya biasa pakai daun2an, bunga, cawan, manekin, dll.

Lalu berikutnya tinggal kita edit fotonya, bs pakai aplikasi di hp atau software di komputer. Utk aplikasi hp, saya biasa pakai aplikasi berikut ini yg bs di download di apple store, utk android kyknya ada jg mostly.

- Afterlight : buat ngedit brightness, contrast, saturation, ngasi efek foto, dll.

- Moldiv : buat bikin photo collage, ngasih caption, dll. Template magazine nya bagus2, recommended.

- Studio : buat bikin gambar dgn tambahan elemen dekoratif yg lucu2, banyak template yg bagus2

- Phoster : buat bikin poster dgn desain yg oke punya, berasa graphic designer tiap pake ini

- Wordswag : nah ini jg oke bingits buat bikin judul atau photo captioning. Ada bnyk template layout judulnya yg bs dipilih, hasilnya bagus kyk di majalah2

- Ezy Watermark : yg ini baru nemu nih, hihiii seneng bgt aplikasinya oke punya buat bikin watermark. Bs pakai format png jd bs masukin gambar logo tanpa background putih

- Lainnya : Typic, Mirrorgram, Ainun, Skitch, Shapely, Line Camera, VSCO, Pick, dll

Buat yg suka ngedit di komputer, rekomen saya gunakan software yg asli. Hehe, jgn pakai bajakan ya dear biar lebih berkah. Yg asli emg mahal bingits, krn itu sy rekomen software penggantinya yg krg lebih setara, dan yg pasti gratis tis tis.

- GIMP : buat ngedit foto, mirip photoshop tp lebih simpel

- InkScape : mirip corel, buat bikin gbr vector

- Open Office : ini buat pengganti microsoft office

Udh itu aja yg biasa sy pakai, yg pny info jg boleh di share yuk. (at sekilas info)

Good night dear talita friends, kali ini kita mau share info aplikasi & software yg berguna buat bikin foto atau gambar yg cihuy kayak gambar2 yg biasa talita hijab bikin. Nantinya kalian bs jg bikin utk gambar pribadi atau buat jualan. Uhuyy.

Spt yg udh kita share di postingan sblmnya, utk menghasilkan foto yg bagus biasakan motret di area yg terkena sinar matahari yg cukup. Krn sinar matahari paling bagus dlm menyampaikan warna asli benda. Motretnya bs pakai kamera hp atau kamera apa aja, yg ptg resolusinya bagus. Utk backgroundnya bs pakai kain putih, kain motif, papan kayu, tembok, dll. Properti pendukungnya bs pakai benda2 dekoratif yg ada di rumah, klo saya biasa pakai daun2an, bunga, cawan, manekin, dll.

Lalu berikutnya tinggal kita edit fotonya, bs pakai aplikasi di hp atau software di komputer. Utk aplikasi hp, saya biasa pakai aplikasi berikut ini yg bs di download di apple store, utk android kyknya ada jg mostly.

- Afterlight : buat ngedit brightness, contrast, saturation, ngasi efek foto, dll.

- Moldiv : buat bikin photo collage, ngasih caption, dll. Template magazine nya bagus2, recommended.

- Studio : buat bikin gambar dgn tambahan elemen dekoratif yg lucu2, banyak template yg bagus2

- Phoster : buat bikin poster dgn desain yg oke punya, berasa graphic designer tiap pake ini

- Wordswag : nah ini jg oke bingits buat bikin judul atau photo captioning. Ada bnyk template layout judulnya yg bs dipilih, hasilnya bagus kyk di majalah2

- Ezy Watermark : yg ini baru nemu nih, hihiii seneng bgt aplikasinya oke punya buat bikin watermark. Bs pakai format png jd bs masukin gambar logo tanpa background putih

- Lainnya : Typic, Mirrorgram, Ainun, Skitch, Shapely, Line Camera, VSCO, Pick, dll

Buat yg suka ngedit di komputer, rekomen saya gunakan software yg asli. Hehe, jgn pakai bajakan ya dear biar lebih berkah. Yg asli emg mahal bingits, krn itu sy rekomen software penggantinya yg krg lebih setara, dan yg pasti gratis tis tis.

- GIMP : buat ngedit foto, mirip photoshop tp lebih simpel

- InkScape : mirip corel, buat bikin gbr vector

- Open Office : ini buat pengganti microsoft office

Udh itu aja yg biasa sy pakai, yg pny info jg boleh di share yuk. (at sekilas info)

Sedih banget ngeliat gambar ini. 😭 Ada yg pakai gambar Two Tone Khimar utk ngejual shawl dgn bahan cerutti. Padahal bahan aslinya Two Tone Khimar itu bagus bgt, yaitu Silk by Roberto Cavalli.

Ini salah satu hal yg memang sering dihadapi oleh penjual2 online spt kita, yaitu gambar dipakai utk ngejual produknya yg entah sama atau bener2 beda sama sekali.

Don’t use other people’s pictures without permit and mention the reference ya dear sisters, it’s not a good thing.

Jgn pakai gambar tanpa ijin pemiliknya utk menjual sesuatu yg tdk kita jual. Krn klo brg yg kita jual beda dr yg di gambar, berarti kita menipu customer. Klo pun yg kita jual sama dgn yg di gbr, tapi tanpa ijin pemiliknya maka jualan kita bs jd kurang berkah krn kita menggunakan sesuatu yg bukan milik kita.

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang bathil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku atas dasar suka sama suka diantara kamu.” - QS. An Nisa’ : 29

“Janganlah kalian saling dengki, saling menipu, saling benci membenci, saling membelakangi, jangan menjual atas penjualan orang lain, dan jadilah kalian hamba Allah yang bersaudara.” - HR. Muslim

Bukannya pelit ya dear sisters, tp mari kita belajar utk bertanggung jwb dgn apa yg kita jual dgn menggunakan gbr sendiri.

Semua gbr talita hijab alhamdulillah real pictures, foto asli yg diambil kbnykn dgn kamera hp. Mudah sekali kok menghasilkan foto yg bagus, biasakan memotret di bawah sinar matahari utk menghasilkan gbr yg jernih dan sesuai dgn warna aslinya. Krn sinar matahari paling bagus dlm menyampaikan warna. Background nya bs pakai kain putih polos, bunga2, atau papan kayu. Terus abis itu bs diedit2 dikit pakai aplikasi afterlight, moldiv, studio, typic, wordswag, dll. So easy kan dear, tinggal kreatifitas kita aja yg bermain gmn menata brgnya dan properti pendukung lainnya. Klo saya biasanya cm pakai daun2an, bunga, cawan, manekin, dll.

Oke dear, mgkn yg blm mengerti kaidah hak cipta gbr gpp dimaafkeun. Di delete aja gbrnya oke. Tp next time jgn lg ya, yuk sama2 belajar berdagang sesuai syariah biar lebih berkah. Aamiin.

Syukron. 😘

Sedih banget ngeliat gambar ini. 😭 Ada yg pakai gambar Two Tone Khimar utk ngejual shawl dgn bahan cerutti. Padahal bahan aslinya Two Tone Khimar itu bagus bgt, yaitu Silk by Roberto Cavalli.

Ini salah satu hal yg memang sering dihadapi oleh penjual2 online spt kita, yaitu gambar dipakai utk ngejual produknya yg entah sama atau bener2 beda sama sekali.

Don’t use other people’s pictures without permit and mention the reference ya dear sisters, it’s not a good thing.

Jgn pakai gambar tanpa ijin pemiliknya utk menjual sesuatu yg tdk kita jual. Krn klo brg yg kita jual beda dr yg di gambar, berarti kita menipu customer. Klo pun yg kita jual sama dgn yg di gbr, tapi tanpa ijin pemiliknya maka jualan kita bs jd kurang berkah krn kita menggunakan sesuatu yg bukan milik kita.

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang bathil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku atas dasar suka sama suka diantara kamu.” - QS. An Nisa’ : 29

“Janganlah kalian saling dengki, saling menipu, saling benci membenci, saling membelakangi, jangan menjual atas penjualan orang lain, dan jadilah kalian hamba Allah yang bersaudara.” - HR. Muslim

Bukannya pelit ya dear sisters, tp mari kita belajar utk bertanggung jwb dgn apa yg kita jual dgn menggunakan gbr sendiri.

Semua gbr talita hijab alhamdulillah real pictures, foto asli yg diambil kbnykn dgn kamera hp. Mudah sekali kok menghasilkan foto yg bagus, biasakan memotret di bawah sinar matahari utk menghasilkan gbr yg jernih dan sesuai dgn warna aslinya. Krn sinar matahari paling bagus dlm menyampaikan warna. Background nya bs pakai kain putih polos, bunga2, atau papan kayu. Terus abis itu bs diedit2 dikit pakai aplikasi afterlight, moldiv, studio, typic, wordswag, dll. So easy kan dear, tinggal kreatifitas kita aja yg bermain gmn menata brgnya dan properti pendukung lainnya. Klo saya biasanya cm pakai daun2an, bunga, cawan, manekin, dll.

Oke dear, mgkn yg blm mengerti kaidah hak cipta gbr gpp dimaafkeun. Di delete aja gbrnya oke. Tp next time jgn lg ya, yuk sama2 belajar berdagang sesuai syariah biar lebih berkah. Aamiin.

Syukron. 😘

Assalammu’alaikum dear talita friends

Kita sering dpt pertanyaan, gmn sih caranya jadi reseller talita hijab? Syaratnya apa aja?

Nah ini dia jawabannya, syarat jd reseller talita hijab yaitu pembelian pertama min 12pcs utk produk & ukuran yg sama, pembelian selanjutnya jg min 12pcs utk produk PO & min 6pcs utk produk ready stock. Jmlh minimal ini bisa berubah sewaktu2, tergantung dr bnyknya peminat yg mendaftar. Utk saat ini masi 12pcs minimalnya.

Sistem pembelian reseller sendiri yaitu beli putus, jd kita tdk menerima dropship ataupun retur. Biasanya sblm mengeluarkan produk baru, kita open PO terlebih dulu utk reseller lalu baru kita publish utk customer. Tp ada jg utk produk2 tertentu yg lgsg kita publish ke customer, spt produk limited edition.

Selanjutnya reseller bs memilih utk bikin akun socmed reseller sesuai domisili atau menggunakan akun olshopnya sendiri. Yg blm pny olshop / ga pny pengalaman jualan tdk mjd pertimbangan utama. Yg paling ptg hrs berhijab, ramah, jujur, pny keinginan & semangat utk berjualan, dan khusus utk yg udh pny olshop sendiri jualannya tdk bertentangan dgn syariat.

Tapiii utk saat ini kita lagi CLOSE utk menerima reseller baru krn kuotanya udh full mencapai limit jumlah reseller yg bs saya handle.

Kemampuan talita hijab menerima reseller berbanding lurus dgn kemampuan produksi kita. Hingga saat ini, talita hijab masi dijalankan oleh saya sendiri, yaitu @ria_rahman mulai dr menerima pesanan, belanja kain, antar ke tmpt produksi, smp packing masi dikerjakan sendiri. Jd mohon doanya saja mudah2an talita hijab bs merekrut pegawai utk meningkatkan kemampuan & kecepatan produksi kita. Jd kita bs menerima lebih bnyk reseller & bs menghadirkan produk2 hijab yg oke punya utk talita friends sekalian yg baik hati.

Bagi yg tetap berminat utk jd reseller, bs kirim email ke talita.hijab@gmail.com dgn format

- Nama lengkap
- Alamat domisili
- No Hp
- ID Line
- Nama olshop & jenis brg yg dijual
- Instagram / Fb olshop
- Alasan ingin mjd reseller

Nanti jika kita udh ready utk menerima reseller lg, insyaa Allah akan kita hubungi bagi yg terpilih mjd reseller.

Syukron, trima kasiih. :)

Assalammu’alaikum dear talita friends

Kita sering dpt pertanyaan, gmn sih caranya jadi reseller talita hijab? Syaratnya apa aja?

Nah ini dia jawabannya, syarat jd reseller talita hijab yaitu pembelian pertama min 12pcs utk produk & ukuran yg sama, pembelian selanjutnya jg min 12pcs utk produk PO & min 6pcs utk produk ready stock. Jmlh minimal ini bisa berubah sewaktu2, tergantung dr bnyknya peminat yg mendaftar. Utk saat ini masi 12pcs minimalnya.

Sistem pembelian reseller sendiri yaitu beli putus, jd kita tdk menerima dropship ataupun retur. Biasanya sblm mengeluarkan produk baru, kita open PO terlebih dulu utk reseller lalu baru kita publish utk customer. Tp ada jg utk produk2 tertentu yg lgsg kita publish ke customer, spt produk limited edition.

Selanjutnya reseller bs memilih utk bikin akun socmed reseller sesuai domisili atau menggunakan akun olshopnya sendiri. Yg blm pny olshop / ga pny pengalaman jualan tdk mjd pertimbangan utama. Yg paling ptg hrs berhijab, ramah, jujur, pny keinginan & semangat utk berjualan, dan khusus utk yg udh pny olshop sendiri jualannya tdk bertentangan dgn syariat.

Tapiii utk saat ini kita lagi CLOSE utk menerima reseller baru krn kuotanya udh full mencapai limit jumlah reseller yg bs saya handle.

Kemampuan talita hijab menerima reseller berbanding lurus dgn kemampuan produksi kita. Hingga saat ini, talita hijab masi dijalankan oleh saya sendiri, yaitu @ria_rahman mulai dr menerima pesanan, belanja kain, antar ke tmpt produksi, smp packing masi dikerjakan sendiri. Jd mohon doanya saja mudah2an talita hijab bs merekrut pegawai utk meningkatkan kemampuan & kecepatan produksi kita. Jd kita bs menerima lebih bnyk reseller & bs menghadirkan produk2 hijab yg oke punya utk talita friends sekalian yg baik hati.

Bagi yg tetap berminat utk jd reseller, bs kirim email ke talita.hijab@gmail.com dgn format

- Nama lengkap
- Alamat domisili
- No Hp
- ID Line
- Nama olshop & jenis brg yg dijual
- Instagram / Fb olshop
- Alasan ingin mjd reseller

Nanti jika kita udh ready utk menerima reseller lg, insyaa Allah akan kita hubungi bagi yg terpilih mjd reseller.

Syukron, trima kasiih. :)

Teringat sebuah ungkapan, mengucapkan bahwa kita beriman itu mudah. Setiap hari kita mengucapkannya dalam sholat berupa kalimat syahadat “Laa ilaha ilallah”. Namun pembuktiannya harus dilalui melalui berbagai ujian atau cobaan untuk membuktikan kebenaran dr ucapan kita.

أَحَسِبَ النَّاسُ أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ
Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi? - (QS: al-‘Ankabuut Ayat: 2)

وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ ۖ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ
Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta. - (QS: al-‘Ankabuut Ayat: 3)

Ketika cobaan datang, pembuktian keimanan kita akan terlihat salah satunya dr prasangka kita kpd Allah SWT, apakah kita tetap berbaik sangka pd Allah ketika diuji dgn musibah? Ataukah kita serta merta berpikir bahwa Allah tidak adil? Lalu berikutnya akan dilihat pula kpd siapa kita memohon pertolongan, adakah kita lebih berharap kpd pertolongan manusia drpd pertolongan Allah? Berikutnya, bgmn ibadah kita ketika mendapatkan musibah? Masih mau kah kita sholat? Atau justru mendekat pd maksiat? Dan bagaimana dengan keimanan kita setelah mendapat ujian, apakah kita tetap beriman pada Allah ketika mendapatkan cobaan yg berat?

Ketika Allah mengambil apa yg kita miliki atau kita cintai, tentulah itu bukan hal yg mudah. Bahkan nabi Ibrahim pun diuji dgn Ismail, yaitu dgn perintah menyembelih anaknya sendiri. Tapi dibalik ujian Allah pasti ada hikmah yg tersembunyi, ada pahala yg disiapkan, ada ganti yg lebih baik.

Namun seberat apa pun ujian kita, Allah menjanjikan bahwa bersama dgn kesulitan pasti ada kemudahan.

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
Karena sesungguhnya bersama setiap kesulitan ada kemudahan,

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
Sesungguhnya bersama setiap kesulitan ada kemudahan.
(QS: al-‘Insyirah Ayat: 5-6)

Insyaa Allah kesulitan apapun akan terlewati dgn hati yg lapang selama kita berharap hanya pd Allah semata. Aamiin.

Teringat sebuah ungkapan, mengucapkan bahwa kita beriman itu mudah. Setiap hari kita mengucapkannya dalam sholat berupa kalimat syahadat “Laa ilaha ilallah”. Namun pembuktiannya harus dilalui melalui berbagai ujian atau cobaan untuk membuktikan kebenaran dr ucapan kita.

أَحَسِبَ النَّاسُ أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ
Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi? - (QS: al-‘Ankabuut Ayat: 2)

وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ ۖ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ
Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta. - (QS: al-‘Ankabuut Ayat: 3)

Ketika cobaan datang, pembuktian keimanan kita akan terlihat salah satunya dr prasangka kita kpd Allah SWT, apakah kita tetap berbaik sangka pd Allah ketika diuji dgn musibah? Ataukah kita serta merta berpikir bahwa Allah tidak adil? Lalu berikutnya akan dilihat pula kpd siapa kita memohon pertolongan, adakah kita lebih berharap kpd pertolongan manusia drpd pertolongan Allah? Berikutnya, bgmn ibadah kita ketika mendapatkan musibah? Masih mau kah kita sholat? Atau justru mendekat pd maksiat? Dan bagaimana dengan keimanan kita setelah mendapat ujian, apakah kita tetap beriman pada Allah ketika mendapatkan cobaan yg berat?

Ketika Allah mengambil apa yg kita miliki atau kita cintai, tentulah itu bukan hal yg mudah. Bahkan nabi Ibrahim pun diuji dgn Ismail, yaitu dgn perintah menyembelih anaknya sendiri. Tapi dibalik ujian Allah pasti ada hikmah yg tersembunyi, ada pahala yg disiapkan, ada ganti yg lebih baik.

Namun seberat apa pun ujian kita, Allah menjanjikan bahwa bersama dgn kesulitan pasti ada kemudahan.

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
Karena sesungguhnya bersama setiap kesulitan ada kemudahan,

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
Sesungguhnya bersama setiap kesulitan ada kemudahan.
(QS: al-‘Insyirah Ayat: 5-6)

Insyaa Allah kesulitan apapun akan terlewati dgn hati yg lapang selama kita berharap hanya pd Allah semata. Aamiin.

Renungan Sore 
—————————————-

Halal, Akar Kebaikan

“Demi Allah, memastikan halalnya satu suapan ke mulutku, lebih aku sukai daripada bershadaqah seribu dinar.” (‘Abdullah ibn ‘Umar Radhiyallahu ‘Anhu) 

Asupan halal adalah penjamin mesra kita dengan Allah ‘Azza wa Jalla

Asupan halal adalah pelembut hati yang paling mula-mula

Asupan halal adalah penguat ketaatan

Asupan halal adalah hak surga atas diri kita

Betapa indahnya hidup bersama Allah. Dengannya tumbuh keinsyafan, bahwa kehalalan adalah akar yang memasok gizi bagi semua lapis-lapis keberkahan

Dari “Lapis-Lapis Keberkahan”, Salim A Fillah, halaman 174-181


Repost from @halalcorner

Renungan Sore —————————————- Halal, Akar Kebaikan “Demi Allah, memastikan halalnya satu suapan ke mulutku, lebih aku sukai daripada bershadaqah seribu dinar.” (‘Abdullah ibn ‘Umar Radhiyallahu ‘Anhu) Asupan halal adalah penjamin mesra kita dengan Allah ‘Azza wa Jalla Asupan halal adalah pelembut hati yang paling mula-mula Asupan halal adalah penguat ketaatan Asupan halal adalah hak surga atas diri kita Betapa indahnya hidup bersama Allah. Dengannya tumbuh keinsyafan, bahwa kehalalan adalah akar yang memasok gizi bagi semua lapis-lapis keberkahan Dari “Lapis-Lapis Keberkahan”, Salim A Fillah, halaman 174-181


Repost from @halalcorner

"Allah does not place a burden to a soul greater that it can bear. It gets every good that it earns, and it suffers every ill that it earns." - QS. 2 : 286

"So verily, with every difficulty there is relief." - QS. 94 : 5

"Allah does not place a burden to a soul greater that it can bear. It gets every good that it earns, and it suffers every ill that it earns." - QS. 2 : 286

"So verily, with every difficulty there is relief." - QS. 94 : 5

Saatnya Sesi Curhat Malam, hehe. Pengen cerita kisah di balik produk Basic Khimar. Jd dulu banget waktu awal2 saya berhijab, saya di kasih hadiah sebuah kerudung cantik sama seorg teman. Kerudung yg dikasih pas bgt warnanya sama warna kesukaan saya. Saking sukanya, sampai skrg masih disimpan dgn rapi di lemari. Hehe.. Bahan kerudungnya bagus, tebal dan adem. Berangkat dr sana, sy kepikiran buat bikin kerudung yg serupa. Krn semakin kesini ga tau knp tiba2 pengen memakai hijab yg lebih syar’i, tp kebanyakan koleksi hijab saya masih kerudung paris semua. Bahan paris enak sbnrnya, so simple dan ringan banget dipakai, cuma agak transparan. Kalau pakai yg warna muda terkadang suka ngebayang rambutnya, dan krn bahannya tipis pernah jg rambut malah keluar2 kayak ijuk menembus bahan parisnya yg tipis. 😜😜😜 Ga indah bgt lah pokoknya, haha, jd malu sendiri klo diinget2.

Tp konsep kerudung paris ini yg ada label ‘made in japan’-nya 😜 klo dipikir2 sgt universal dan everlasting. Kayaknya hampir semua hijabers pernah melewati fase kerudung paris ini. Eniwei knp ya namanya paris? Ada yg tau? Padahal labelnya made in japan loh. 😆😆😆 Xixixii.. Jadi ceritanya krn ingin hijrah ke yg lebih syar’i insyaa Allah saya carilah bahan yg mirip2 kerudung hadiah dr tmn saya itu. Krn di pasaran tdk bnyk yg jual kerudung yg tebal spt ini jd sy kepikiran buat bikin.
Oya baru inget knp tiba2 sy mau berhijab syar’i, jd ceritanya wkt itu sy lg browsing2 terus ketemu websitenya ‘melangit’. Ngeliat foto2nya yg keliatannya anggun dan elegan pakai hijab yg lebar bikin saya tiba2 pengen jg spt itu.

Subhanallah ya klo dipikir2 knp kita diwajibkan utk berdakwah atau syiar krn ga semua org pny kesempatan utk bs mengenal & memahami apa yg baik & yg kurang baik. Tdk semua org dikelilingi oleh lingkungan yg mengarah pd kebaikan, jd klo kita diberikan kelebihan, sbg rasa syukur jadilah spt cahaya dlm kegelapan bagi sekitar kita. 😊 Lanjut ceritanya di komen ya, captionnya udh full ga muat menampung curhat saya. Hehehe… 😄 (at curhat malam)

Saatnya Sesi Curhat Malam, hehe. Pengen cerita kisah di balik produk Basic Khimar. Jd dulu banget waktu awal2 saya berhijab, saya di kasih hadiah sebuah kerudung cantik sama seorg teman. Kerudung yg dikasih pas bgt warnanya sama warna kesukaan saya. Saking sukanya, sampai skrg masih disimpan dgn rapi di lemari. Hehe.. Bahan kerudungnya bagus, tebal dan adem. Berangkat dr sana, sy kepikiran buat bikin kerudung yg serupa. Krn semakin kesini ga tau knp tiba2 pengen memakai hijab yg lebih syar’i, tp kebanyakan koleksi hijab saya masih kerudung paris semua. Bahan paris enak sbnrnya, so simple dan ringan banget dipakai, cuma agak transparan. Kalau pakai yg warna muda terkadang suka ngebayang rambutnya, dan krn bahannya tipis pernah jg rambut malah keluar2 kayak ijuk menembus bahan parisnya yg tipis. 😜😜😜 Ga indah bgt lah pokoknya, haha, jd malu sendiri klo diinget2.

Tp konsep kerudung paris ini yg ada label ‘made in japan’-nya 😜 klo dipikir2 sgt universal dan everlasting. Kayaknya hampir semua hijabers pernah melewati fase kerudung paris ini. Eniwei knp ya namanya paris? Ada yg tau? Padahal labelnya made in japan loh. 😆😆😆 Xixixii.. Jadi ceritanya krn ingin hijrah ke yg lebih syar’i insyaa Allah saya carilah bahan yg mirip2 kerudung hadiah dr tmn saya itu. Krn di pasaran tdk bnyk yg jual kerudung yg tebal spt ini jd sy kepikiran buat bikin.
Oya baru inget knp tiba2 sy mau berhijab syar’i, jd ceritanya wkt itu sy lg browsing2 terus ketemu websitenya ‘melangit’. Ngeliat foto2nya yg keliatannya anggun dan elegan pakai hijab yg lebar bikin saya tiba2 pengen jg spt itu.

Subhanallah ya klo dipikir2 knp kita diwajibkan utk berdakwah atau syiar krn ga semua org pny kesempatan utk bs mengenal & memahami apa yg baik & yg kurang baik. Tdk semua org dikelilingi oleh lingkungan yg mengarah pd kebaikan, jd klo kita diberikan kelebihan, sbg rasa syukur jadilah spt cahaya dlm kegelapan bagi sekitar kita. 😊 Lanjut ceritanya di komen ya, captionnya udh full ga muat menampung curhat saya. Hehehe… 😄 (at curhat malam)

@latisha_moeslem our reseller in Padang, West Sumatra, made a very nice photograph using talita hijab’s basic scarf.

Thank you @raissapretisya for using our basic scarf for the photoshoot.

Photographer : Walbert Be
Model : Putri
Wardrobe : @latisha_moeslem
Hijab Style : @raissapretisya

Thank you.

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #scarf #basicscarf #shawl #pashmina #muslimah #hijabstreet #hijablook #hijabcovered #hijabstyle

@latisha_moeslem our reseller in Padang, West Sumatra, made a very nice photograph using talita hijab’s basic scarf.

Thank you @raissapretisya for using our basic scarf for the photoshoot.

Photographer : Walbert Be
Model : Putri
Wardrobe : @latisha_moeslem
Hijab Style : @raissapretisya

Thank you.

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #scarf #basicscarf #shawl #pashmina #muslimah #hijabstreet #hijablook #hijabcovered #hijabstyle

Lapaknya mba Lia, salah satu reseller talita hijab di Palembang, Sumatra Selatan. 😍 Subhanallah. Semoga berkah ya usahanya.😘💕💛

Yg lagi nyari scarf pattern yg unik dan ga pasaran, yuk kunjungi @trly_hijab atau facebook Trly Hijab Store.

Syukron, thank you.

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #muslimah #kerudung #scarf #shawl #patternscarf #pashmina

Lapaknya mba Lia, salah satu reseller talita hijab di Palembang, Sumatra Selatan. 😍 Subhanallah. Semoga berkah ya usahanya.😘💕💛

Yg lagi nyari scarf pattern yg unik dan ga pasaran, yuk kunjungi @trly_hijab atau facebook Trly Hijab Store.

Syukron, thank you.

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #muslimah #kerudung #scarf #shawl #patternscarf #pashmina

Assalammu’alaikum dear talita friends, kali ini kita mau update stock yg ada di reseller talita hijab. Yg kmrn ga kebagian basic khimar, basic scarf, dan pattern scarf skrg alhamdulillah udh ada di reseller kita. Berikut detailnya.

Update stock reseller Talita Hijab 1 September 2014

1. @talita_hijab_depok - Depok

✅ Basic Khimar size S

Choco latte, Lime green, Cherry red, Dongker, Terracota, Stone grey, Dark brown, Purple, Soft purple, Melon, Morning blue, Soft yellow

✅ Two Tone Khimar

Tosca-dark brown, Terracota-dark brown

Summer Scarf, British Rose Brown, Flower Puff Pink, Soft Stripes Tosca

2. @talita_hijab_jakarta1 / @rumah_nadia - Jakarta Utara

✅ Basic Khimar size S

Dark Brown, Dusty Purple, Baby Pink, Deep Maroon, Morning Blue, Stone Grey, White, Black, Soft Purple, Terracotta, Dusty Pink

✅ Basic Khimar size M

Maroon, Navy Blue, Light Tosca, Ocean Blue, Flamingo Pink, Melon, Black, White, Morning Blue, Dusty Purple, Dusty Pink

3. @toko_salma - Jakarta Pusat

✅ Basic Khimar size M

Dongker, Navy Blue, Terracotta, Dark Brown, Cherry Red, Deep Maroon, Grey, Black

4. @ti2_hijab - Jakarta Selatan

✅ Basic Scarf
✅ Summer Scarf

5. @susan_sano - Jakarta Timur

✅ Basic Khimar size S

Mint, Purple, Baby Pink, Maroon, Lime Green, Light Cream, Light Salmon, Black, Soft Purple, Terracotta, Dusty Pink

✅ Basic Khimar size M

Deep Maroon, Navy Blue, Light Tosca, Dongker, Flamingo Pink, Melon, Black, Dusty Rose, Morning Blue, Dusty Purple, Caramel

✅ Basic Khimar size XXL

Coming soon

6. @geraisakinah_bdg - Bandung

✅ Basic Khimar size S

Baby Pink, Flamingo Pink, Purple, Dongker, Morning Blue, Light Salmon, Terracotta, Caramel, Mint, Lime Green, Forest Green, Peach

7. @talita_hijab_riau1 - Riau

✅ Basic Khimar size S

Black, White, Dongker

8. @nenengwahyuni - Surabaya

✅ Basic Khimar size M

Peach, Light Salmon, Melon, Light Tosca, Dusty Pink, Black, Dark Brown, Light Cream, Cherry Red

9. @one.and.only.hijab - Samarinda

✅ Basic Khimar size S

White, Dusty Pink, Deep Maroon, Melon, Light Salmon, Stone Grey, Caramel, Ocean Blue

Syukron, thank you. 😘

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #khimar #basickhimar #scarf (at update stock talita hijab)

Assalammu’alaikum dear talita friends, kali ini kita mau update stock yg ada di reseller talita hijab. Yg kmrn ga kebagian basic khimar, basic scarf, dan pattern scarf skrg alhamdulillah udh ada di reseller kita. Berikut detailnya.

Update stock reseller Talita Hijab 1 September 2014

1. @talita_hijab_depok - Depok

✅ Basic Khimar size S

Choco latte, Lime green, Cherry red, Dongker, Terracota, Stone grey, Dark brown, Purple, Soft purple, Melon, Morning blue, Soft yellow

✅ Two Tone Khimar

Tosca-dark brown, Terracota-dark brown

Summer Scarf, British Rose Brown, Flower Puff Pink, Soft Stripes Tosca

2. @talita_hijab_jakarta1 / @rumah_nadia - Jakarta Utara

✅ Basic Khimar size S

Dark Brown, Dusty Purple, Baby Pink, Deep Maroon, Morning Blue, Stone Grey, White, Black, Soft Purple, Terracotta, Dusty Pink

✅ Basic Khimar size M

Maroon, Navy Blue, Light Tosca, Ocean Blue, Flamingo Pink, Melon, Black, White, Morning Blue, Dusty Purple, Dusty Pink

3. @toko_salma - Jakarta Pusat

✅ Basic Khimar size M

Dongker, Navy Blue, Terracotta, Dark Brown, Cherry Red, Deep Maroon, Grey, Black

4. @ti2_hijab - Jakarta Selatan

✅ Basic Scarf
✅ Summer Scarf

5. @susan_sano - Jakarta Timur

✅ Basic Khimar size S

Mint, Purple, Baby Pink, Maroon, Lime Green, Light Cream, Light Salmon, Black, Soft Purple, Terracotta, Dusty Pink

✅ Basic Khimar size M

Deep Maroon, Navy Blue, Light Tosca, Dongker, Flamingo Pink, Melon, Black, Dusty Rose, Morning Blue, Dusty Purple, Caramel

✅ Basic Khimar size XXL

Coming soon

6. @geraisakinah_bdg - Bandung

✅ Basic Khimar size S

Baby Pink, Flamingo Pink, Purple, Dongker, Morning Blue, Light Salmon, Terracotta, Caramel, Mint, Lime Green, Forest Green, Peach

7. @talita_hijab_riau1 - Riau

✅ Basic Khimar size S

Black, White, Dongker

8. @nenengwahyuni - Surabaya

✅ Basic Khimar size M

Peach, Light Salmon, Melon, Light Tosca, Dusty Pink, Black, Dark Brown, Light Cream, Cherry Red

9. @one.and.only.hijab - Samarinda

✅ Basic Khimar size S

White, Dusty Pink, Deep Maroon, Melon, Light Salmon, Stone Grey, Caramel, Ocean Blue

Syukron, thank you. 😘

Talita Hijab by @ria_rahman
From muslimah to muslimah

#hijab #khimar #basickhimar #scarf (at update stock talita hijab)